мля, вообщем такого дня еще давно не было))
Решила сначала ехать за Льном, иба там нужно от мерто пешком идти. Доехала до метро Полянка. Нужно заметить, что погода выдалась как всегда отвратна,Я впрочем как и во все, дни, когда я собираюсь выйти на улицу.
От метро полянка как идти неизвестно, известна улица и дом. И легкий намек на то, что дойти туда не легко.
вышла из метро, выход, благо один. Искать надо Церковь Святой Екатерины (далее ЦСЕ)...вышла, моему радостному взору предстали церковь слева и церковь справа. Что-то внутри говорило мне, что если-бы это были они. то это было бы слишком легко... но я пошла сначала к левой, что была ближе. Че эт такое нифига не написано. На воротах вывеска "Храм Открыт" и все.
наверху еще красовалась икона. И хотя я не особо разбираюсь в ликах святых, как собственно и в самих святых, но взирая на приятное лицо седовласого дедка, я решила, что врят-и он имеет какое-то отношение к Екатерине. ХраМ, что распологался справа тоже не имел названия, и тоже был "открыт" но естесственно идти я туда не собиралась.
после 5-го опрошеного человека, я все -таки узнала где находить Большая ордынка. Выйдя на нее я тут же увидела еще одну церковь. Мне нужна была Большая Ордынка , 62. Увидев цекровку я тут же пошла к ней, но во-первых это был дом 41, а во вторых кроме вывески "храм открыт" опять же ничего не было. Зато было холодно и шел снег. Бросив кзгляд далее по улице я увидела еще одни купола в далеке... обрадовалась, пошла по улице к ним. Спустя метров 20 заметила еще одну церквушку, с уже известной вывеской..странно, что раньше я ее не замечала, а еще я заметила, что номера домов в ту сторону уменьшаються, а не увеиличиваються. А мне нужно наооборот. Посотрела на номер дома..ну купола в далеке..на номер дома.. купола выглядели куда существеннее....вообщем когда я дошла до туда и прочла "храм открыт", я мысленно выругалась и счастливо пошла обратно, параллельно думая сколько ж храмов рядом с одним метро находиться, просто ппц какой-то. Вообщем я шла шла (повторить еще 3 раза), и вот сквозь метель заметила изящный куполок вдалеке, подойдя ближе это оказалась еще одна церквушка, оч милая на вид, перед входом стояли два симпатичных не формала..кхм, ну эт не важно, важно что на территории тут же виднелась вывеска "Церковные ткани"... я их нашла)) о да)) закупилась. Льном.
далее нужно было ехать в Купавну за сукном...я -то деревенщина думала, что Купавна - это название церкви.... приехав на Партизанскую, найдя нужную остановку и ожидая маршрутки\автобуса, я начала смутно догадываться, что Купавна- это не церковь... вообще вывеска "Москва- Купавна" несколько смущала. Ну да не важно.. спустя 40 минут приехала маршрутка... а спустя еще 40 мы все таки тронулись с места)) я попросила остановиться где нужно и предупредить, что я приехала и собсно расслабилась....а мы ехали и ехали, ехали и ехали (повторить 8 раз), я поняла что купавна - это поселок, так что-то сказал. спустя полтора часа мы въехали в такой вот поселок, где стояли тока 5-тиэтажки и то редко, было много деревьев и всяких странных низеньких зданий.. меня это угнетало, но подумало что пох... но потом поселок кончился.. начался дремучий лес...это меня угнетало меньше. Но начался просто культурный шок, когда после леса начались вообще дачные домики и мелкие избушки...все это напоминало уже деревню... "так вот ты какая..Купавна..." темнело, мы постоянно стояли в пробках , прошло уже 2,5 часа, заметила , как проезжали перечекнутую красной линией таблицу "Новая Купавна" .."круто...значит еще и старая ессть..." ага, вообщем спустя еще энное кол-во времени я таки доехала..высадили где-то...было темно и холодно и дико хотелось есть. Увидела вывеску Ткани недалеко, как-раз напростив церкви..ринулась туда ...иИИ....сюрпрайз!!! 17.19. он в 17.00 заканчивает работать, все закрыто нах. Полный ппц. Куча радостных эмоций, мля.
вообщем подошла на остановку, спрашиваю у женщины, тип это на москву? (ахтунг вообще вопросик...но что поделать,это не москва))
- да, автобус час назад прошел, значит через полчаса (!) будет.
через 20 мин, вообщем, когда я уже дрожала и стучала зубами подъехала маршрутка. ня. Кстати маршрутка в одну сторону стоит 53 рубля (общем сотню на дорогу угрохала), и я даже с радостью их заплатила.
А двумя часами позже ,радостно входила в метро как в ворота Рая)
и еще позже сидела в маршрутке и пускала слюни, от кулинарных рецептов сидевших рядом женщин...эхъ.
приехала, отъелась..аже отдохнулась, а вот отогреться еще не могу. но все поправимо.
а завтра опять за тканями, но в москву! и не шагом дальше.
а потом к Людмиле вечером...надеюсь что уже со своими тканями.