13:42 

Хонда
"Ты знаешь, мои баррикады всегда пустовали, Поэтому мне и не снятся лица друзей, Ты веришь мне? Меня столько раз убивали. Ни в чем не клянись, просто будь на моей стороне." (с) Сашка
Хочу записать ту бурю мыслей, что возникла в процессе чтения скандинавских мифов. Давно меня к ним тянуло, очень давно, да вот все никак, через дебри..
В процессе чтения возникает однозначное дежавю, стопроцентное соотношение скандинавских сказаний и собственных сновидений, может не столько по сюжету, сколько по пластике и вниманию.
Внимание в мифах обращено примерно в тех же пропорциях,что и во снах, т.е. дела, чувства, большая доля некоей внешней силы...вообщем сложно описать, почувствовать однозначно просто. Мифы считаются мифами, из-за богов, великанов, чудо-оружия, разрубающего людей пополам, магии..хотя впрочем чего нам, мы то со всем этим близко знакомы в своих снах.Те же "родил под мышками двух сыновей, а потерев пятки родилась дочь" -как это по -сновиденному знакомо и естественно, неправда ли? Вот и ученые считают, что как минимум - впечатлительные люди брали подобные явления из своих снов. Но люди прошлого слишком много сделали великого и неясного, простоявшего до наших дней, чем наши современники может и не похвастаются через несколько тысяч лет. Но вот идея, к слову довольно похожая на правду: все течет, все изменяется. Чем отличается наш мир, от других миров, от сновиденного пространства? он менее эластичен. Почти даже жезок(как это пишется?). Именно поэтому намного сложнее здесь поднять предмет в воздух силой мысли и затмить солнце облаками.. это не невозможно, это просто сложнее. Требуется больше энергии, воли и мастерства. Пространство сновидений как межклеточная жидкость, оно эластично и гибко, в нем можно путешествовать по отражениям миров (попасть в сам мир можно из более глубоких состояний). Мы даже часто бываем в отражении нашего мира, т.к. далеко уходим редко, отражение же пластично и подвижно. Может таким же был и наш мир много тысяч лет назад? Может он как и другие миры (впрочем все разные, но пластичных не мало) был гибок и легок на подъем, может боги чаще спускались на землю, оружие легче рубило камни, и внимание людей было обращено на действия и фоны, а не на материальные мелочи вроде погоды и запаха. Они не складывали легенды, они их вершили. Но со временем, видимо такова судьба мира, или специфика рода человеческого магию применяли все реже, все больше ее остерегались, запрещали, избегали, это долгий путь, возможно кульминацией которого была средневековая инквизиция. Чем меньше магии -тем меньше работы тонких тел, меньше пластичности. Если тело не тренировать - ненужные мышцы атрофируются. Мы не тренировали свои тела и тем самым тело нашей земли, не провоцировали и не заставляли его работать. Оно, как и мы зачерствело и потому подвиги наших предков входят в сборники сказок и легенд. А боги ушли отсюда, а тем кто остался проще действовать через символические материальные следственно-причинные связи, нежели затрачивать кучу энергии на раскачку тонких тел и энергий окружающего пространства. Может это старость и в последствии смерть нашего мира, а может мы еще доживем до славного возрождения, которое всегда следует за смертью.

URL
   

Заблудившись во сне ...

главная